Il 13 Dicembre 1998 l'Avis arriva a Solaro

Il 18 maggio 1999 nasce l'Avis Comunale Solaro

Il 1° Luglio 1999 l'Avis Comunale Solaro inizia la propria attività autonoma

La sezione dell'Avis Comunale Solaro nasce a seguito di una iniziativa dell'Avis di Limbiate e principalmente del suo Presidente Sig. Dal Bo Eugenio e un gruppo di donatori residenti a Solaro.
Dopo alcuni incontri preparatori e con il sostegno dell'Amministrazione Comunale di Solaro, in data 13.12.1998 nasce il GRUPPO SOLARO dell'Avis di Limbiate con sede nei locali messici a disposizione dall'Amministrazione Comunale.
L'entità numerica iniziale del "Gruppo Solaro" è di n. 39 soci. Il primo obiettivo è quello di aumentare il numero dei soci e entro un periodo di circa sei mesi poter divenire una sezione autonoma. In data 18.05.1999 viene redatto l'atto costitutivo della sezione AVIS COMUNALE SOLARO, il 25.05.1999 viene festeggiato l'avvenimento con la partecipazione di molte altre sezioni Avis della zona, il 15.06.1999 avviene il riconoscimento ufficiale da parte dell'Avis Nazionale e dal 01.07.1999 l'Avis Comunale Solaro inizia la propria attività autonoma.

I consiglieri del gruppo promotore, in parte ancora in carica, e i nuovi consiglieri che si sono succeduti nei rinnovi del 22.01.2000, del 26.01.2002, del 12.02.2005, del 14.02.2009, del 17.02.2013, e del 25.02.2017, si sono impegnati per far crescere la nostra associazione a Solaro.

Mandato provvisorio 1999 - Presidente MARCHESE FRANCESCO.
Mandato biennio 2000 - 2001 - Presidente MARCHESE FRANCESCO
Mandato triennio 2002 - 2004 - Presidente MANTEGAZZA GIANFRANCO
Mandato quadriennio 2005 - 2008 - Presidente MANTEGAZZA GIANFRANCO
Mandato quadriennio 2009 - 2012 - Presidente SANTAMBROGIO PAOLO
Mandato quadriennio 2013 - 2016 - Presidente SANTAMBROGIO PAOLO
Mandato quadriennio 2017 - 2020 - Presidente FUSI LOREDANA

I risultati raggiunti, dalla nascita al 31/12/2017, sono interessanti: abbiamo emesso n. 816 tessere e abbiamo n. 367 donatori attivi.
Inoltre, l'AVIS COMUNALE SOLARO ha prodotto 13.110


Abbiamo n. 29 aspiranti donatori per i quali sono in corso gli accertamenti di idoneità (con la speranza che diventino donatori effettivi).
L'attuale gruppo dirigente è costantemente impegnato nell'intento di far crescere tale realtà, attraverso il costante proselitismo verso la cittadinanza e stimolo verso i donatori nel continuare con le donazioni di vario tipo.
Il Consiglio Direttivo coglie l'occasione per ringraziare tutti i donatori che con la loro opera hanno consentito il raggiungimento di questi risultati e invita tutta la cittadinanza ad avvicinarsi all'Avis Solaro per renderla ancora più produttiva.


Telefono con segreteria e fax: 02.96799565
E-mail: solaro.comunale@avis.it

Apertura sede:
Martedì (esclusi i festivi) dalle ore 20.30 alle ore 22.00
Sabato (esclusi i festivi) dalle ore 10.00 alle ore 11.30

Da oltre 1 anno il Direttore Sanitario è disponibile: n. 2 lunedì al mese (escluso Agosto) su appuntamento